Питание обучающихся

Питание обучающихся – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

Условия питания обучающихся

Организация рационального питания обучающихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью образовательного процесса и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 37 Закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации».

Организация питания обучающихся направлена на:

  • обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов используемых в питании;
  • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания
  • пропаганду принципов здорового и полноценного питания.

Нормативные документы регламентирующие организацию питания

Муниципальный уровень

Федеральный уровень